Семь чудес света

На прошлой неделе познакомился с игрой “Семь чудес света”. Смысл игры в накоплении очков. При этом, есть сильное влияние соседей. Только 2х соседей. Который слева и который справа. Стратегий накоплений очков несколько. Можно вкладываться в науку, в армию или просто в очки. Каждому раздаются карты. Одну из них можно построить, а остальные отдаются соседу. А тебе достаются оставшиеся карты другого соседа.

Ресурсы(коричневые и серые). Очков они не дают, они необходимы для постройки всех остальных карт. Необходимые ресурсы можно покупать у соседа. Игнорирование этих карт, однозначно ведет к поражению.

Карты с очками(синие). Просто дают очки, необходимые для победы.
Так же есть карты, дающие очки в зависимости от количества определенных построек у тебе и/или соседа.

Наука(зеленые)). Чем больше таких карт, тем больше очков. Геометрическая прогрессия.

Армия(красные). Нужно иметь больше, чем у соседа.

Чудо света дает небольшие бонусы. Как правило очки победы. Строятся любой не нужной картой, при наличии всех нужных ресурсов.

Если ты и твой сосед вкладываетесь в одинаковые постройки – обо скорее всего проиграете. А вот если оба соседа игнорируют, например науку – срочно строить.
Если на руках нет вообще нужных карт, то их можно продать за 3 монеты (считаю не выгодным) или потратить на постройку чуда света.

IMAG0205[1]
Играли 2 раза. Первый раз, не сразу все понял. И проиграл. Второй раз победил ). Стратегия моей победы. Вначале вкладывался только в ресурсы. И, заметив что сосед принципиально игнорирует армию – построил 1 военное здание. Пробовал накопить науку, но увидев, что сосед занимается тем же, сразу бросил. Дальше копил очки победы. Ресурсы принесли кучу денег от соседей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2)

  • Pavel Vinogradov:

    Карта продается за 3 монеты и это быват полезно когда ты очень не хочешь отдать её соседу.

  • admin:

    Исправил текст на 3 монеты. Гадить соседу – путь к поражению. Но да, иногда может пригодиться.

Комментировать

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.